• 게시판
  • 소프트
  • 호스팅
  • 공동구매
  • 이벤트
  • 팅플러스
  • 설문조사
  • 생각들
  • 전체보기

오래간만에 초고속 인터넷 속도측정해봄.

안녕하세요.

오래간만에 초고속 인터넷 속도측정을 해봅니다.
살펴보니 10기가 인터넷도 나왔더군요...

저는 그동안 1기가 인터넷 상품을 사용했는데요.
생각해보니 1기가 인터넷 상품의 속도가 속도측정해보면 900메가정도 나오기는 하는데, 
실제 이용하는데 보면 아무리 빨라봤자 600메가정도 나오더군요.
그런데 실제로 500메가 이상 사용하는 경우는 거의 없지요.

요즘 시대에 100메가 인터넷 상품을 사용하기는 좀 그렇다 생각이 들고요.
100메가 상품 사용해도 UHD 티비보고 하는데 아무런 문제가 없지요.

그런데 요즘은 거의 스마트폰만 사용하기도 하고요.
스마트폰으로 속도측정해보면 300메가쯤 나오더군요.
돈 얼마 싸다고 해서 100메가 상품쓰는건 아닌거 같아서.
500메가 상품으로 변경했습니다.
현재로서는 500메가 상품을 사용하는게 가장 합리적인 소비인거 같습니다.

제가 초고속 인터넷 회사에 들어갔서 일했던게 20년이 되었네요.
세월이 이렇게 빠르다니...
세월의 무상함을 느낍니다.

또 10년쯤 지나면 100기가 인터넷도 나오겠지요.
그때되면 저는 할아버지가 되어있을것이고요.
과연 이 비씨파크 사이트는 언제까지 존재할 수 있을까도 의문입니다.^^

147 번 읽음