• 게시판
  • 소프트
  • 호스팅
  • 공동구매
  • 이벤트
  • 팅플러스
  • 설문조사
  • 생각들
  • 전체보기

기가인터넷 문제 많네요.

인터넷 품질측정하면 업로드 다운로드 900Mbps씩 나오는데요.

실제로 사용해보니
SK 기가 > LG 기가 업로드 60Mbps
LG 기가 -> SK 기가 업로드 100Mbps

SK IDC -> LG 기가 다운로드 40Mbps
SK IDC -> SK 기가 다운로드 100Mbps

예전에 KT 기가인터넷 시범서비스 사용할때는 속도가 잘 나왔는데 뭔가 좀 이상해진거 같습니다.
시범서비스 기간에는 속도제한 같은걸 안했던거 같네요. 아이피도 8개까지 막 주더라고요.
어짜피 공유기 사용하니 아이피 여러개 사용할 일도 없지만요.

KT -> LG 업로드 70메가
KT -> SK 업로드 100메가

합쳤을때 업로드 100메가 고정이네요.
합치지 SK는 70메가 LG는 30메가로 뚝 떨어짐.

SK -> KT 업로드 100메가
LG -> KT 업로드 60메가

KT -> SK IDC 업로드 100Mbps
SK IDC -> KT 다운로드 70Mbps

기가인터넷 믿지마세요. 다 뻥입니다.
제가 통신회사 관둔지가 15년인데 아직도 뻥치네요. ㅎㅎㅎ

이러고도 통신비 못내린다니 
품질이라도 좋으면 통신비 안내려도 되지만
이렇게 품질이 나쁘면 통신비 내려야 하는겁니다.

현재 상태에서 소비자가 손해를 보지 않을려면 
100메가도 uhd iptv잘 나오니 100메가짜리 싼거 사용하시고.
기가인터넷은 사용할 필요가 없다고 보입니다.

238 번 읽음