• 게시판
  • 소프트
  • 호스팅
  • 공동구매
  • 이벤트
  • 팅플러스
  • 설문조사
  • 생각들
  • 전체보기

SK브로드밴드 기가인터넷 속도측정

안녕하세요. 비씨파크 박병철입니다.

그동안 KT 기가인터넷 시범서비스부터 사용하다가

약정기간이 지나서 SK브로드밴드 기가인터넷으로 바꿔봤습니다.

이전에 KT 기가비트 인터넷 속도보다 훨씬 좋아졌습니다.

다운로드 923Mbps 업로드 883Mbps 괜찮은 품질을 보여주네요.

이게 다가 아니었습니다.

그동안 아이피타임 공유기 사용하면서 무선속도가 180Mbps정도가 최대인줄 알았는데.

아이폰에서 무선속도가 384Mbps가 나옵니다. ㅎㅎㅎ

SK브로드밴드 무선공유기 품질이 짱이네요. 머큐리라는 회사 제품이네요.

아이피타임 공유기는 176Mbps뿐이 안나옵니다.

아이피타임 2004NS모델을 사용중이라 속도가 가장 잘 나오는 모델인줄 알았는데. 깜짝 놀랐습니다.

아이피타임이 DDNS라든가 관리자모드가 편리한데, 어떻게 망 구성해서 사용해야 할지 걱정입니다. ㅎㅎㅎ

예전에 두루넷 근무할때 같이 계시던 분들이 SK브로드밴드에 영업쪽에 계시는데.

역시나 현금사은품은 인터넷을 못맞춰주더라고요. ㅎㅎㅎ

동네에서 찌라시 돌리는 대리점들이야 당연히 잘 모르는 어르신 호갱들 잡아서

장사하는지라 현금사은품 너무 박한거야 당연하고요.

요즘 세상은 인맥보다 인터넷이다. 라는 생각이 들더군요. ㅎㅎㅎ

SK텔레콤 휴대폰 사용자의 경우에는 온가족 할인에 결합하면

SK브로드밴드 인터넷 2회선 까지 결합이 되더군요.

저는 30년 50% 할인받는지라.

인터넷 50% 할인까지 혜택을 받았습니다.

단, TV는 결합하면 사용연수가 증가되지 않는다고 해서 TV는 그냥 놔뒀습니다.

잘한건지 못한건지는 아직 따져봐야할거 같고요.

이번에 SK로 바꿨지만 저는 KT 1회선 LG 1회선을 더 사용하고 있습니다.

통신사 차별하지 않고 모든 통신사를 다 쓸랍니다. ㅎㅎㅎ

모든 통신사가 다 좋아지는 그날까지~

지금까지 비씨파크였습니다. ㅎㅎㅎ

1402 번 읽음