• 후원하기
  • 후원현황 전체
  • 나의 후원현황
  • 디자인
  • 필드테스트
  • 사용후기
  • 운영토론
  • 전체보기

대박 패치 성공....

1. 사용하는 서비스 : 두루넷 세이버 (프리미엄 대우해주셈~)

2. 컴퓨터 사양 :
CPU : AMD AthlonXP 2500+, 메모리 : 1GB, 랜카드 : 메인보드 내장
메인보드 : 리드텍 엔포스2 (초치전장판), HDD : 삼성 120G, VGA : 체인텍 지포스 5900XT

3. 모뎀종류 : 모토롤라 SB4100
 사용중인 PC와 케이블 모뎀

4. 운영체제 : 윈도우즈 XP

5. 속도측정 결과

- 속도패치 전 측정결과(이미지파일)

5.22M 입니다. 이전까진 충분한 속도였습니다. 이것도 모뎀 교체를 통해 이뤄진 속도니깐요. 이전까진 아시는분은 드물꺼라 생각 합니다. 두루넷에서 젤 처음 보급한 모토롤라 사이버서퍼 초기모델이었습니다. 3메가정도가 한계 였습니다. 아무리 접속자가 드문 새벽시간이라도 3메가를 넘기 힘들었습니다만 모뎀 교체로 이만큼 올린겁니다.

- 속도패치 후 측정결과(이미지파일)

짜짠~ 최대 10메가가 넘습니다. 말로만 듣던 케이블 모뎀 최고속 (이니셜 D 씨리즈를 다 보면 이 단어 자주 쓰게 됩니다.)이라는 10M를 넘겼습니다.

6. 사용담 :

인터넷선을 달고 산지 꽤 오랜시간이 지났습니다만 딱히 여기 계신분들처럼 속도에 별로 민감하지가 않았습니다. 쓰던속도만으로도 충분히 웹서핑이나 필요한 자료를 다운받기에 부족함이 없었기 때문이죠. 하지만 최근들어 각종 애니메이션 씨리즈물에 빠지면서부터 조금씩 속도에 답답함을 느끼게 되었습니다.

즐겨보는 애니메이션 씨리즈물들이 보통 기가단위로 나가기에 자료받는 시간이 점점 길어지도 바쁜직장인이기에 다운받는 시간동안 기다릴 수 없어 천상 밤에 켜두고 자야 하는데 전기세는 물론이고 컴퓨터에서 나는 소음으로 인해 편안하게 잠을 자기가 힘듭니다. 아무리 소음을 낮춰도 팬돌아가는 소리는 들리고 민감한사람은 오랜시간 뒤척이다 잠들 게 되죠. 또한 시스템의 불빛도....ㅡ.ㅡ (한 튜닝 쫌 했더니 눈감아도 훤합니다.)

이래저래 인터넷에 돌아다니는 속도 빨라진다는 레지스트 패치 파일(MTU던가..하여튼 무슨값을 조절해서 최적화 한다더군요.)도 설치를 해봤지만 큰효과를 볼 수 없었고 헤메기만 하다가 비씨파크 속도패치란걸 알 게 되어 술한잔 생각하고 구입을 했습니다. 직장인에게는 택시 한두 번만 안타면 되는 금액이죠.

결과는 대박입니다. 한두시간이면 씨리즈물 하나가 다 받아집니다. 그래이트 마징가, 그랜다이저, 나데시코, 쪽보다 푸르게, 등등...각종 에러틱(ㅡ.ㅡ)한 것들도 다 받아줍니다. 하드를 하나 더 사야할거 같습니다. 인텔이나 3COM 랜카드도 아닌 메인보드 내장으로도 이만큼의 속도가 나와준다니..ㅡ.ㅜ

사용기땜에 속도 측정을 해봤는데 각각 3번씩 측정하여 중간치를 올렸습니다. 최대 10메가가 넘는군요. 측정해보고 한번 더 놀라게 되네요. 8~9메가정도로 생각 했는데 당황 스럽습니다. 으하핫~

반응을 보아하니 PC나 선로조건등을 좀 따지는듯 하네요. (저는 운이 좋았던걸까요? 캬캬캬)

어떤 방식을 쓴건지는 몰라도 약간이나마 더 빠른 속도를 원하신다면 택시값 또는 술한잔 값 생각하시고 한번 질러보는것도 좋을듯 합니다.

컴닷코 :
http://www.computer.co.kr/bbs/index.php?id=review&sc=&sn=&ss=&keyword=&ct=&mode=view&code=772&page=1

브레인 박스 :
http://www.brainbox.co.kr/commubox/view.asp?bid=board12&no=8150&page=1&com=1

DB나와 :
http://www.dbnawa.co.kr/board_b/index.html?imode=view&D=115&c_id=3353&my_mode=&search_1=&search_2=&start=0&where=&uw=

12936 번 읽음
  총 21 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 김범진 '04.9.1 7:53 PM 신고
    :-P*업이 이상한것 같지않나요? 여러분들;; ↓댓글에댓글
  2. 2. 김경민 '04.9.1 9:30 PM 신고
    :-)*빨간색 그래프 굴곡이 심한건 회선 문제일 가능성이 클텐데용... 회선먼저 손봐달라고 하신후에 최적화 시키시는게 좋을꺼 같네요^^; ↓댓글에댓글
  3. 3. 김승현 '04.9.1 6:52 PM 신고
    :-)*업속도는 최악으로 떨어지셨군요. 패치전 90kb 업속도는 최상이였는데^^반대로 다운속도는 최고되셨는데...^^/// 저도 세이버 sb4100 모뎀 사용합니다. 패치는 하나두 안했구요. 다운10메가넘구, 업99~80kb 평균.. 둘다 최대로 나오더군요^^ ↓댓글에댓글
  4. 4. 김경민 '04.9.1 7:44 AM 신고
    :-)*두루넷 세이버 는 정말 -_-; 회선 상태를 짐작할 수가 없는거 같아요^^ ↓댓글에댓글
  5. 5. 주재훈 '04.9.1 11:42 AM 신고
    :-)*ㅡ.,ㅡ: 잘나오는데...우린 자가망...우훗. ↓댓글에댓글
  6. 6. 김영민 '04.9.1 1:59 PM 신고
    :-|*어라~~ 전 3년째 두루넷 쓰고 잇는디...쎄이버...계속 10메가 나오는디..ㅡㅡ 내가 이상한거 엿나..ㅡㅡ ↓댓글에댓글
  7. 7. 신선경 '04.9.1 3:36 PM 신고
    :-)*사이버 서퍼 초기모델 쓸땐 죽어라 3메가 이상이 안나왔습니다. ㅡ.ㅡ
    지역적인 특성도 있고 선로상태도 맞아줘야겠지만 모뎀이 그만큼 성능을 뽑아줘야 하는듯 합니다. 교체후 5메가 근처에서 잘 놀아준게 패치로 인해 10메가까지 올라가주니 다운족으론 정말 좋네요. ↓댓글에댓글
  8. 8. 김종욱 '04.9.2 12:51 PM 신고
    :-)*내가 사용할땐 9.5메가 나왔는뎅 지금은 한통 에디에뗄러 바꿨궁.
    한통은 핑이 안정적이라서리 ......라이트인뎅 4.1메가정도..
    근디요 수냉인가여 열라멎지넹. ↓댓글에댓글
  9. 9. 최윤호 '04.9.14 8:27 AM 신고
    :-)*http://www.muz.co.kr/welcome.html?key=geardog
    오늘도 영화 멀 볼까나. 슬슬 주말도 다가 오지만 내 옆구리가.ㅠ.ㅠ 넘 춥다. ↓댓글에댓글
  10. 10. 김재진 '04.11.6 11:46 PM 신고
    :-)*정말 업이 이상하네요 ↓댓글에댓글
  11. 11. 윤두중 '04.11.26 1:12 AM 신고
    :-(*업로드가 비정상이네요. 업로드가 정상 적이어야 회선 상태가 좋다고 할 수 있죠. 저도 모뎀 에러로 인해 바꾸기 전에는 님처럼 다운로드는 초당 1메가가 넘었습니다만 업로드가 님보다 약간 높은 상태로밖에 안나왔고 저녁시간에 끊김이 심했습니다. 결국 A/S불러서 따졌더니 모뎀 에러라고 하면서 바꿔준 후로 저녁시간에 끊김 현상 겪어본적이 없는거 같네요. ↓댓글에댓글
  12. 12. 이현중 '04.12.2 11:52 PM 신고
    :-)*이거하면 부드러워지긴하나.. 업로드 제약이 심해요...
    그래서 전 사용안함.. ↓댓글에댓글
  13. 13. 이현중 '04.12.2 11:52 PM 신고
    :-)*ADSL라이트같은경우 거의 80%이상이 효과가 없습니다... ↓댓글에댓글
  14. 14. 최재식 '04.12.3 2:02 AM 신고
    :-)*adsl 은 무조건 회선이 좋아야 합니다. 모뎀 백날 바꿔바야 거기서 거기입니다. 참고로 저는 모뎀5개까지 바꿔봤습니다. 최후의 결론은 현대 철통도시락 모뎀 쓰고있습니다.-_-;; ↓댓글에댓글
  15. 15. 최재식 '04.12.3 2:05 AM 신고
    :-)*케이블 같은경우도 원래 속도 잘나오는 집(회선상태좋은)은 98을 전혀 엉뚱한 컴터에 고스트로 밀어놔도 10메가 바로 치고 올라옵니다. ↓댓글에댓글
  16. 16. 김태호 '04.12.4 12:54 AM 신고
    :-)*최고속보다 -0-; 최속이라고 쓰이지 않나요; ↓댓글에댓글
  17. 17. 이종일 '04.12.18 6:31 PM 신고
    :-)*처음사용자는 이상하게도 잘 됩니다. 하나 조금 지나면 접속을 하면 이메일과 비밀번호를 계속 넣으라는 창이 뜨지요. 그리고는 업그래이드 중이라는 답을 줍니다. 이상하지요. ↓댓글에댓글
  18. 18. 이현중 '04.12.23 8:22 PM 신고
    :-)*업로드가 많이 떨어지셨네요..저거 오래 못가실텐데... ↓댓글에댓글
  19. 19. 김익현 '04.12.25 2:05 AM 신고
    :-)*케이블 모뎀 공유기 쓰면 인터넷 속도 안오른다던데 ....막상 공유기 좋은 제품 써보면 속도패치 한 결과가 나옴..... ↓댓글에댓글
  20. 20. 박성훈 '05.10.29 10:30 PM 신고
    저는 걍 동내 피방알바한테 닭한마리 사다주고 시켜놓는데 ㅡ_-; ↓댓글에댓글
  21. 21. 박성우 '05.10.29 11:43 PM 신고
    결국엔.
    세팅값 문제였군요..
    비씨파크꺼 패치를 했다고 안뚫린 속도 뚫였을린없고..

결국엔 세팅문제였군요.. ↓댓글에댓글